Наши фотоальбомы

SUDAK FOLK FEST 21.03.2011

Греки Чернополья на SUDAK FOLK FEST 2011

Греческое общество села Чернополье с удовольствием откликнулось на приглашение принять участие в Международном фольклорном фестивале культур народов мира SUDAK FOLK FEST 2011, который состоялся 21 марта в Судаке.

Малочисленный греческий народ Крыма свято бережет свою культуру и стремиться не только донести ее до других народов, но и познакомиться с традициями и культурой других государств, выступает за толерантность и братство.

С 9:30 утра началась регистрация участников фестиваля, затем подготовка ко встрече гостей. Греки Чернополья, наряду с другими народами, готовили угощения к дегустации и презентации. Для этого в зале ГОК «Горизонт» специально были расставлены столы, где участники фестиваля в национальных костюмах предлагали гостям продегустировать блюда национальной кухни.

У рекламного щита с названием «Культурно-этнографический центр Карачоль» расположились представители греческого общества села Чернополье. Греческая кухня – одна из самых древнейших в мире. Ее традиции формировались тысячелетиями и свято хранятся по сей день. Хлеб домашней выпечки «Кулить» - символ гостеприимства и радушия. Гостям также предлагали отведать греческие пирожки из слоеного теста с мягкой домашней брынзой и зеленью - «Тиропитакья» и слоеные пирожки с тыквой «Колокитопитакья», закуску из густого йогурта – «Дзадзыки», закуску из баклажан и сыра Фета – «Мелидзана салата». На десерт предлагались хрустики с сахарной пудрой – «Кшеротыгана».

 
 

Открыли фестиваль заместитель городского головы Судака Эмирсали Аблялимов, депутат Денис Кузнецов, представители общественных организаций Крыма. Выступали и организаторы фестиваля Александр Машталяр и Анастасия Пудовинникова.

Первым зрелищным выступлением стали бои рыцарей. Затем программа плавно перешла в Гала-концерт, в котором творческие коллективы представили свои национальные танцы.

Фестиваль - это уникальная возможность самовыражения. Специально для этого мероприятия молодежный танцевальный коллектив греческого общества «Карачоль» подготовил три национальных греческих танца: критский танец Икариотико, понтийские танцы Сереница и Кочари.

 

Атмосфера на фестивале была дружеской и радушной. Звучали национальные песни, музыка, сопровождающаяся народными танцами. Все участники наслаждались живым общением, знакомились с национальными традициями, играми, танцами, обменивались опытом.

Греческое общество выражает огромную благодарность организаторам фестиваля.


Хотите комфортно и недорого провести летний отпуск? Уникальное предложение - отдых в Гурзуфе, частный сектор предоставляет неограниченное количество услуг и приятное обслуживание: виллы, коттеджи, пансионаты и гостиницы, - все это ждет Вас. Гурзуф имеет уникальный климат, сочетая в себе горный и морской климат.

Комментарии

Replied

Спасибо Вам огромное за

Спасибо Вам огромное за потрясающие  блюда,задорных девочек и душевное тепло!Надеюсь наша дружба с годами будет крепче,а связь сильнее.Ждем Вас в Судаке у нас еще запланированный поход на Судакскую крепость))) 

Replied

Спасибо!Обязательно приедем и

Спасибо!Обязательно приедем и совершим запланированный поход!

 

Статистика, каталоги

Rambler's Top100 Размещено на Start.Crimea.UA