Молебен в церкви Св. Равноапостольных царей Константина и Елены (+видео)

Молебен в церкви Св. Равноапостольных царей Константина и Елены

Сегодня, 10 июля 2011 года в церкви и Св. Равноапостольных царей Константина и Елены состоялся первый молебен после ухода иерея Александра.

Службу служил отец Максим, настоятель храма св. Николая Чудотворца. Отец Максим будет служить  церкви Св. Равноапостольных царей Константина и Елены до назначения нового священника.

На воскрестную службу в церковь сегодня пришло много жителей села Чернополье.

У жителей Чернополья вновь появилась возможность посещать родную церковь.Уже почти месяц люди молились дома и не ходили  в церковь, из-за недоверие к предыдущему батюшке.

Мы благодарим Всех людей пришедших на сегодняшнюю службу. Надеемся что,  в нашей церкви будет больше прихожан, которые будут с радостью идти на службу, обращать свои молитвы к Богу, несомневаясь, что их молитвы и исповеди будут услышаны истинным служителем Божьим.

После службы во дворе церкви состоялось собрание, о проведении которого настояли гости из Симферополя: господин Николай Сумулиди с дочерью, госпожа  Мария Попадопуло и так называя церковная "десятка" в неполном составе.

Жители села воспользовались возможность напрямую спросить у господина Сумулиди когда он выполнит свое обещание провести воду в село. Ничего конкретного по этому вопросу он ответить не мог, но как всегда пообещал заняться этим вопросом.

Возмущение граждан вызвало заявление Сумулиди о том, что церковь была восстановлена и принадлежит Федерации греков Крыма. Но жители села Чернополье знают и помнят, что церковь была восстановлена на спонсорские деньги и пожертвования жителей села. Стыдно вешать на себя незаслуженные "лавры"! Легко быть хозяином на всем готовом , незная сколько труда и сил было потрачено. Старейшины общины не помнят ни одного случая приезда господина Сумулиди и кого - либо из Федерации греков Крыма с какой-либо помощью.

Заявления Сумулиди оскорбительны для православной общины села Чернополье. Услышанные слова глубоко ранили Всех присутствующих. Таким собраниям, где на политической почве выясняются отношения не место в святом месте. Православная община против таких стихийных сборищ, которые позже называют "Сьездом".

 

продолжение

 

Статистика, каталоги

Rambler's Top100 Размещено на Start.Crimea.UA